Femmes et emploi dans l’Amérique latine contemporaine : stéréotypes, politiques et identité - Argaillot, Janice (Revue multidisciplinaire sur l'emploi, le syndicalisme et le travail, 2014)
Ce travail propose une analyse de la place des femmes dans le monde professionnel latino-américain contemporain. Il s’agit de comprendre les interrelations entre les comportements et préjugés qui s’opèrent dans la vie quotidienne, et ceux observables sur les lieux de travail. Sont ainsi abordées les questions de l’insertion professionnelle des femmes latino-américaines –ainsi que les mesures visant à favoriser leur intégration–, mais également la subsistance d’une division genrée de l’emploi, et la question de l’identité en lien avec l’emploi.