Intérêts et limites des échelles psychométriques dans l’étude des rapports entre santé et spiritualité - Roussiau, Nicolas (RELIER, 2024)
Cet article aborde le domaine des échelles psychométriques dans l’étude des rapports entre la santé et la spiritualité. Les échelles psychométriques présentent de nombreux avantages, mais aussi des inconvénients dont une partie est ici présentée. La dimension culturelle et le format des questionnaires (implicite – explicite) sont développés par la suite. La conclusion aborde la question de l’utilité de la définition du terme « spiritualité ».