Parents d’enfants trans et non binaires vivant en Gaspésie et dans le Bas-Saint-Laurent : résultats d’une recherche-action sociale - Pineault, Dominique; Pullen Sansfaçon, Annie; Dionne, Natasha; Dyer, Jennifer; James, Julie; Davies, Jennifer; Manning, Kimberley; Temple-Newhook, Julia; Pickett, Sarah (Reflets)

(untitled) (Reflets, Revue d’intervention sociale et communautaire, 2024)
Les recherches sur les parents d’enfants trans et non binaires (TNB) sont rares et présentent souvent l’expérience de parents habitant en zones urbaines.  L’expérience des personnes demeurant en région est encore peu connue.  Cette recherche action sociale s’intéresse à l’expérience des parents d’enfants TNB vivant dans les régions du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine et examine leurs besoins, défis et enjeux. Les résultats montrent que ces parents vivent des expériences similaires aux autres parents d’enfants TNB, mais aussi des défis spécifiques au milieu rural. Une discussion sur le développement des services en région conclut l’article.