Intervenir auprès des enfants exposés à la violence conjugale : l’exemple de Carrefour pour femmes - Latour, Geneviève (Reflets, 2019)
Les enfants exposés à la violence conjugale ne sont pas tous affectés de la même façon et avec la même intensité. C’est pourquoi à Carrefour pour femmes, une maison de transition pour femmes et enfants victimes de violence familiale dans le sud-est du Nouveau-Brunswick, nous avons adopté une approche d’intervention novatrice pour soutenir les enfants qui y résident. Notre programme de soutien aux enfants est adapté aux besoins de chacune ou de chacun. En plus d’une programmation régulière pour les enfants et pour les mères, les intervenantes rencontrent les enfants individuellement afin d’offrir de la thérapie par l’entremise du jeu, des sens et des arts.