D’intervenante à militante féministe : défi et stratégies à la Maison Unies-Vers-Femmes - Demers-Tessier, Sophiane (Reflets, 2017)
Oeuvrant en maison d’hébergement auprès de femmes et d’enfants victimes de violence conjugale, dans une perspective féministe, les intervenantes de la Maison Unies-Vers-Femmes (MUVF) doivent occuper le rôle d’agente de changement social, tout en effectuant des interventions d’urgence et de proximité. Cette double responsabilité pose un défi de taille qui nécessite diverses stratégies de gestion et d’intervention qui seront abordées dans cet article.