De la conformité au refus : analyse d’un parcours - Pinard, Jean-Luc; St-Amand, Nérée (Reflets)

(untitled) (Reflets, Revue d’intervention sociale et communautaire, 2013)
Dans le contexte d’une recherche menée auprès depersonnes ayant vécu des expériences en psychiatrie auNouveau-Brunswick, cet article propose une réflexion surcertaines stratégies de débrouillardiseprivilégiées par l’une d’entre elles àla suite d’un diagnostic de maladie mentale. Une grillestructurelle permettra de comprendre certains des enjeux enprésence tandis que sur le plan méthodologique,l’analyse d’un parcours permettra de mettre en valeur uneétude de cas comme illustration de possiblesréalités émergentes.