Le travail obligatoire en Ontario solution ou imposture? - Cholette, Chantal (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 1998)
RésuméTel que promis au printemps 1995 lors de sa campagne électorale, le gouvernement de MikeHarris déposait le 12 juin 1997 un projet de loi visant à réformer radicalement le système del’aide sociale en Ontario. Le programme de travail obligatoire Ontario au travail est un deséléments clés de cette réforme. Toutefois, plutôt que d’offrir de véritables solutions au chômageendémique, ce programme met fin à d’importants acquis sociaux. Que se cache-t-il derrière lediscours du gouvernement Harris… réforme judicieuse ou paroles fielleuses à l’égard des plusdémunis de notre société?