À la recherche d’une intégration : rêve ou réalité - Berger, Marie (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 1997)
RésuméUne enquête a été effectuée auprès de femmes noires francophones afin de mieux comprendre leur intégration à la communauté ontarienne. La plupart des répondantes expriment leurs préoccupations face à leur intégration économique, culturelle et sociale, face à leur manque d’informations concernant les ressources disponibles dans la communauté et le fonctionnement du système ontarien. Des solutions sont envisagées pour permettre l’intégration à part entière des femmes noires francophones, laquelle est définie en termes de partenariats et du maintiendes différences culturelles et sociales.