Le secret et l’enfant victime de maltraitance sexuelle - de Lajudie, Martine (Reflets)

(untitled) (Reflets : Revue ontaroise d'intervention sociale et communautaire, 1996)
RésuméCet article met en évidence la mutiplicité des raisons qui poussent un enfant à garder le silence sur sa victimisation sexuelle. Trois catégories de facteurs ont été identifiées. La première se rapporte au stade de développement de l'enfant. La seconde concerne l'agresseur sexuel et les épisodes de maltraitance sexuelle. La troisième relève des caractéristiques du milieu de soutien de l'enfant et de la façon dont elles sont perçues par ce dernier.