La société mutuelle agricole de caluire et cuire : témoignage sur trente années de pratiques - Junique, Xavier; Toucas, Patricia; Ribière, Richard (Revue internationale de l'économie sociale, 2006)
Le nouveau Code de la mutualité a signifié la fin des petites mutuelles de proximité. Par la voix de son trésorier de 1968 à 1998, ce papier invite à redécouvrir le fonctionnement de l’une de ces mutuelles, à l’échelle d’une commune. À l’heure de la mutuelle européenne, c’est une page d’histoire qui est ici concrètement illustrée, mise en perspective par Patricia Toucas.