Quand furent posées les fondations d’une politique de l’économie sociale - Hipszman, Marcel (Revue internationale de l'économie sociale)

(untitled) (Institut de l’économie sociale (IES), 2003)
Suite au décès de Pierre Roussel, Marcel Hipszman nous rappelle le rôle considérable qu’a joué cet homme aux multiples responsabilités (enseignant, militant syndical, responsable mutualiste, dirigeant associatif, maire du Murol) au service de l’économie sociale. À travers son action de premier délégué à l’Économie sociale, nous voyons se mettre en place à partir de 1981 un cadre politique, institutionnel, juridique…, dont l’essentiel perdure aujourd’hui, qui va asseoir la reconnaissance de l’économie sociale et soutenir son développement.