La mobilité professionnelle des cadres de l’économie marchande vers l’économie sociale. Pourquoi ? Comment ? - Mayaux, François (Revue internationale de l'économie sociale, 2001)
Le monde de l’entreprise et celui de l’économie sociale apparaissent souvent cloisonnés. Pourquoi certains cadres décident-ils de passer de l’un à l’autre ? Comment se déroule ce processus de mobilité professionnelle ? Telles sont les deux questions principales auxquelles cet article, basé essentiellement sur l’analyse de vingt entretiens avec des cadres ayant vécu cette mobilité, tente d’apporter des éléments de réponse.