Actualité et actualisations de L’économie comme forme sociale de connaissance, un texte à (re)découvrir - Rivet-Préfontaine, Louis (Recherches qualitatives, 2025)
Ce texte est une introduction à la réédition de l’article L’économie comme forme sociale de connaissance de Gilles Houle, originellement paru en 1987 dans la défunte revue Sociologue du Sud-Est. Sans résumer le contenu de l’article, ce texte présente l’actualité de ses contributions, telle qu’elles se déclinent dans différents champs d’étude : sociologie de la connaissance, sociologie de l’économie, sociologie du Québec, sociologie des changements sociaux, épistémologie sociologique.