Une étude de cas comme stratégie de recherche pour documenter l’apprentissage à s’entreprendre d’élèves du primaire - Pepin, Matthias (Recherches qualitatives)

(untitled) (Association pour la recherche qualitative (ARQ), Université du Québec à Trois-Rivières, 2017)
Cet article présente un condensé de thèse de doctorat qui a pris la forme d’une étude de cas unique pour documenter l’apprentissage à s’entreprendre d’élèves de deuxième année du primaire, à travers le suivi d’un projet de création d’un magasin de fournitures scolaires. Le compte-rendu de la démarche doctorale sera l’occasion de montrer que l’étude de cas peut être considérée comme une stratégie de recherche à part entière, en documentant les décisions qui ont été prises au fil de la recherche.