L’expérience des différences - Chapados, Claire (Recherches qualitatives)

(untitled) (Association pour la recherche qualitative (ARQ), Université du Québec à Trois-Rivières, 1999)
Dans cet article, l’auteure partage son expérience alors qu’elle était étudiante au doctorat et fait part de quelques faits déterminants tout au long de son cheminement. Dans un premier temps, elle discute du choix d’une université, d’un programme d’études et du directeur et de la codirectrice de thèse. Par la suite, elle explique le déroulement de son admission au cours des premiers trimestres à la Faculté des sciences de l’éducation versus sa formation en sciences infirmières. Elle enchaîne sur le choix de la méthodologie et de l’analyse des données et finalement, elle insiste sur un fait qu’elle considère important, celui d’avoir de la passion pour son sujet de thèse.