LE DOSSIER MÉDICAL DE L’INFIRMIÈRE EN PRATIQUE PRIVÉE - Amziane, Sonia (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke, 2002)
Le dossier médical regorge d’une kyrielle d’informations de nature très confidentielle et personnelle et dont il est aisé de transmettre à un tiers son contenu. Pour contrecarrer cette réalité, il existe au Québec, un système juridique qui balise la diffusion ou transmission d’informations confidentielles et personnelles. Notre étude a pour objectif de dégager les obligations légales et devoirs professionnels de l’infirmière en pratique privée par rapport non seulement au dossier médical du patient mais également envers le patient luimême et les tiers.