LE DÉSÉQUILIBRE DES FORCES ENTRE LA DÉFENSE ET LA POURSUITE EN MATIÈRE DE RESSOURCES SCIENTIFIQUES - Poirier, Robert (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke)

(untitled) (Revue de Droit de l’Université de Sherbrooke, 1999)
Dans cet article, l’auteur analyse les relations qui s’effectuent entre les sciences judiciaires et le système de justice criminelle. Il présente des données empiriques tirées d’une recherche portant sur les témoins experts. Le principal résultat de cette recherche montre que les témoins experts ont huit fois plus de chances de se retrouver du côté de la poursuite que du côté de la défense. Les implications de ce résultat sont commentées dans la conclusion.