L’EXPERTISE ET LA CONTRE-EXPERTISE EN MATIÈRE FAMILIALE - Benoît, Christine; Pigeon, Karina (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke)

(untitled) (Revue de Droit de l’Université de Sherbrooke, 1994)
L’aide considérable apportée par la preuve par expert dans les litiges en matière familiale rend l’importance de ce moyen de preuve incontestable. Le texte qui suit jette un regard critique sur cette preuve particulière. Il y sera question, entre autres, du rôle de l’expert dans les litiges familiaux, des limites légales et scientifiques de l’expertise ainsi que de la recevabilité et de l’admissibilité de la preuve par expert. En terminant, nous proposons des solutions aux problèmes les plus fréquemment rencontrés, notamment, concernant la problématique de la multiplication des expertises ainsi que le problème des expertises contradictoires.