LA CONDAMNATION DE L’ASSUREUR À PAYER À SON ASSURÉ LES FRAIS EXTRAJUDICIAIRES ENCOURUS SUR L’ACTION EN GARANTIE ACCUEILLIE - Bandrauk, Mark (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke, 1992)
Le présent article constitue une analyse approfondie des principes proposés par les autorités tant doctrinales que jurisprudentielles au sujet de la possibilité pour l’assuré de réclamer de son assureur le remboursement des frais extrajudiciaires qu’il a encourus par suite du refus de couverture de son assureur.L’article aborde plus particulièrement le recours approprié pour l’assuré qui désire obtenir un tel dédommagement ainsi que la distinction qu’il est possible de faire entre les frais extrajudiciaires encourus par l’assuré pour se défendre à l’encontre de l’action principale et les frais extrajudiciaires qu’il a encourus sur l’action en garantie contre son assureur.