LES CRITERES DE SELECTION DES CANDIDATS AUX TRAITEMENTS COUTEUX - Durand, Guy (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke, 1990)
Quand il n’y a pas assez d’appareils pour soigner tous les malades, qui doit-on privilégier ? Après une brève analyse de la littérature et un relevé de ce qui se passe dans certains centres de cardiologie, l’auteur propose deux points de repère éthiques : maximiser les critères d’ordre médical, déterminer un processus de décision interdisciplinaire et public.