LA FORMATION JURIDIQUE - Morissette, Rodolphe (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke, 1987)
Expert de la parole et véhicule inévitable d’une vision du monde à travers sa lecture particulière du réel, le futur avocat devrait pouvoir compter sur une formation plus « fondamentale » que celle d’un gestionnaire de dossiers, savoir maîtriser les ressources de la dialectique, tracer la frontière entre l’éthique et le droit et comprendre les rudiments de la méthode scientifique.