JUSTICE, ÉGALITÉ, ET ACTION POSITIVE : UNE CRITIQUE DU PROFESSEUR ROSENFELD - Krauss, Michel (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke)

(untitled) (Revue de Droit de l’Université de Sherbrooke, 1986)
L’auteur explique brièvement, dans cette réponse au texte de Michel Rosenfeld, sa thèse voulant que la justification que donne ce dernier a l’action positive soit incompatible, dans ses prémisses, avec les fondements d’une société volontariste. Il trace ensuite sa propre justification philosophique de l’action positive, qui est plus restreinte que celle de Rosenfeld.