García de la Huerta entre la literatura y la historiografía: los Retratos de los Reyes de España - López Martín, Ismael (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos)

(untitled) (Asociación Canadiense de Hispanistas, 2025)
A pesar de que las obras de contenido histórico que Vicente García de la Huerta escribió no fueron muchas, lo cierto es que el tratamiento que hace de esta disciplina no está suficientemente abordado. Este artículo se centra en una obra colectiva en la que participó, los Retratos de los Reyes de España, valorando las causas que propiciaron su redacción, la elección de Huerta para realizar los sumarios de las vidas regias y las imprecisiones metodológicas en las que cayó por no dominar el método historiográfico ilustrado.