La ausencia y la pérdida en La buena letra (1992) de Rafael Chirbes - Zarco-Real, Sonia (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos)

(untitled) (Asociación Canadiense de Hispanistas, 2022)
Este ensayo examina la memoria en La buena letra (1992) mediante el análisis de las ausencias y pérdidas. Se arguye que la novela busca articular una narrativa del recuerdo, pero también cuestionarla. Por un lado, el acto de recordar de la protagonista se ve imbuido por un sentido de vacío y melancolía. Por otro lado, la reflexión postmoderna y metalingüística evidencia el carácter contingente de la escritura y la memoria. Este artículo concluye que, en su intento por construir una memoria, La buena letra nos conduce a una aporía.