El palimpsesto órfico de León Febres-Cordero y “Paraguachoa” - de la Fuente Ballesteros, Ricardo (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos, 2022)
En este trabajo se analiza el poema de León Febres-Cordero “Paraguachoa”, escrito en 1999 y recuperado y editado en 2020, dentro del contexto órfico. A la vez que se pasa revista a la obra de este autor, al hilo de este tema, se reflexiona no solo sobre las contraseñas y rituales del orfismo, sino también sobre la base mistérica que regula tanto la tragedia griega – base de la escritura del autor – como las sectas báquicas y órficas.