Ercilla y el precio de La Araucana (1569-1632) - Gómez Canseco, Luis (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos)

(untitled) (Asociación Canadiense de Hispanistas, 2020)
Alonso de Ercilla se movió con soltura en el mundo editorial del siglo XVI y supo convertir La Araucana en un producto de mercado. Por ello conviene estudiar el precio del poema a lo largo de los siglos XVI y XVII, los negocios que Ercilla hizo con el libro y su valor respecto a otros textos similares en la época.