Les technologies de l’information et de la communication (TIC) et la promotion de la santé sexuelle chez les jeunes autochtones du Québec - Adoun, M.A. Serge; Roy, Bernard; McHugh, Nancy; Caron, Marie-Noëlle; Gagnon, Marie-Pierre (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2013)
Cette étude visait à documenter les habitudes et préférences des jeunes (13-25 ans) des Premières Nations (PN) du Québec en regard des technologies de l'information et de la communication (TIC). Elle fut réalisée dans le cadre d'une évaluation de faisabilité d'interventions utilisant les TIC pour la promotion de la santé sexuelle et reproductive (SSR). Selon le questionnaire qui a été présenté à 192 participants par sondage électronique, plus de 60 % des répondants ont un accès régulier aux outils technologiques les plus mentionnés dans la littérature portant sur les interventions utilisant les TIC pour la promotion de la SSR et la prévention des ITSS/VIH/sida auprès des adolescents. Toutefois, ils préfèrent Internet comme canal pour recevoir de l'information sur la SSR.