Postcards from the Shore: Reconsidering the Structure of a View - Thompson, MJ (RACAR : Revue d'art canadienne / Canadian Art Review, 2025)
Selon les conceptions vernaculaires et disciplinaires, la « vue » est définie comme étant le fait de voir quelque chose depuis un lieu ou une position particulière. Cette définition implique une présence corporelle située au sein d’un paysage. Cet essai examine la vue en tant que structure et cadre théorique permettant de repenser les relations entre les vues, les pratiques visuelles et les corps en mouvement. Un ensemble de cartes postales illustrant le travail des sauveteurs de Cape Cod, datées entre 1905 et 1907 et conservées par la Société historique de Truro, éclairent le rôle des points de vue et des corps en mouvement qu’ils encadrent.