Impurely Applied: The Architecture and Landscape Architecture of Vito Acconci - Forster, Andrew (RACAR : Revue d'art canadienne / Canadian Art Review)

(untitled) (UAAC-AAUC (University Art Association of Canada | Association d'art des universités du Canada), 2014)
Par un survol sommaire de la démarche de Vito Acconci – de la poésie à l’art de la performance, à l’installation et à l’art public – et par une discussion plus approfondie de ses récents projets d’architecture et d’aménagement de l’espace public, nous examinons certaines questions centrales de la pratique du design, notamment celle des définitions toujours mouvantes de la criticalité et celle des répercussions sur le design contemporain de la polarité persistante entre le « pur » et l’« appliqué ».