﻿Francesco Trevisani’s Design for the Frontispiece to the Theses iuris publicae disputationi of Antonio Zondadari (1689) - Abouzia, Roya (RACAR : Revue d'art canadienne / Canadian Art Review)

(untitled) (UAAC-AAUC (University Art Association of Canada | Association d'art des universités du Canada), 1988)
La gravure qui sert de frontispice à un livre de science juridique dédié au cardinal Flavio Chigi ii présente un certain nombre de références symboliques à cet important personnage. Les éléments architecturaux évoquent le Temple de la Sagesse et les portraits dans les médaillons mettent en évidence les liens qui unissent Chigi à la papauté et aux traditions intellectuelles de son ancêtre le plus prestigieux.