Half a Dozen Heresies Mainly Regarding Collections, Exhibitions & Catalogues - Johnson, W. (RACAR : Revue d'art canadienne / Canadian Art Review)

(untitled) (UAAC-AAUC (University Art Association of Canada | Association d'art des universités du Canada), 1981)
Observations sur la plus grande entreprise de publication non contrôlée au monde. Sont présentées dans cet article les tendances actuelles de l’édition de catalogues d’expositions temporaires et permanentes, principalement en Ontario et au Canada. Ces tendances sont considérées ici dans le contexte de l’avènement de l’exposition d’art comme phénomène culturel. L’étude s’attache en outre à faire ressortir les points de vue plutôt contradictoires de celui qui produit ces oeuvres éphémères et de celui qui éventuellement, les achètera. Un certain nombre de modèles de catalogues sont proposés avec un aperçu de ce que chacun implique pour le personnel des musées, pour le financement de la publication et pour le savoir.