Note sur le renouvellement des jurons religieux québécois - Poirier, Claude (Rabaska, 2025)
Cette note de recherche examine des données qui fournissent des indices sur l’époque où la nouvelle façon de jurer en s’attaquant à la religion a commencé à remplacer l’ancienne. La comparaison des sacres employés dans chacune des deux communautés francophones de Windsor issues du Québec renseigne sur l’évolution du phénomène.