Le tabernacle du Jeudi saint - Payer, Claude (Rabaska)

(untitled) (Société québécoise d’ethnologie, 2025)
Le tabernacle du Jeudi saint est un boîtier destiné à conserver les hosties consacrées, les Saintes Espèces, après la messe du Jeudi saint et tout le Vendredi saint. Synonyme de reposoir.