Jack Kerouac : un French guy pareil comme moi ? - Perreault, Robert (Rabaska)

(untitled) (Société québécoise d’ethnologie, 2019)
L’auteur, Robert B. Perreault, un Franco-Américain de Manchester au New- Hampshire, raconte comment, en 1973, il a découvert l’oeuvre de l’écrivain Jack Kerouac lorsqu’un ami lui a mis entre les mains le volume Satori in Paris en lui disant : « C’est écrit par un French guy de la Nouvelle-Angleterre, pareil comme toi. » Après avoir lu ce livre, Perreault fait une étude approfondie du reste de l’oeuvre de Kerouac, ainsi que de sa vie et sa carrière, pour ensuite déterminer à quel point son ami avait raison en appelant Kerouac « un French guy de la Nouvelle-Angleterre comme [lui] ». Cet essai est donc le résultat de sa recherche.