Chronique du Centre de conservation du Québec - Carmichael, Élizabeth; Doyon, Stéphane; Paradis, Isabelle (Rabaska, 2018)
Pour cette troisième collaboration à Rabaska, le Centre de conservation du Québec (Ccq) nous offre deux textes préparés autour du thème de la miniature. Stéphane Doyon, de l’atelier bois, traite de la restauration de la maquette vieille de 150 ans d’une église représentée à l’échelle 1:24 et de grande qualité, tandis que Isabelle Paradis, de l’atelier métal-pierre, décrit l’apport que peut avoir l’étude microscopique des finis peints à la documentation et la conservation des bâtiments patrimoniaux.