“In fin dei conti non so che parlare di me”: Sulla lingua e lo stile di Rapato a zero - Di Falco, Davide (Quaderni d'Italianistica)

(untitled) (Iter Press, 2024)
Il contributo intende fornire una lettura linguistico-stilistica di Rapato a zero (1986), la raccolta degli articoli inviati e dettati al telefono da Carlo Coccioli al quotidiano fiorentino La Nazione. Dopo aver presentato i tratti più peculiari dello stile coccioliano (digressività, egotismo, allocutività) e aver mostrato com’essi siano espressione di una ben definita postura e strategia enunciativa, si propongono sondaggi lessicali e sintattici.