Caractéristiques démographiques et délictueuses d’agresseurs sexuels internés en Défense Sociale - Pham, Thierry; Ducro, Claire; Dewilde, Jennifer (Psychiatrie et violence, 2008)
RésuméCette étude analyse les caractéristiques délictueuses et démographiques de 88 agresseurs sexuels composés de 29 agresseurs d’adultes, 36 agresseurs d’enfants et de 23 agresseurs d’adultes et d’enfants internés en Défense Sociale, en Belgique francophone. Ces trois groupes d’agresseurs sexuels ont été comparés sur les plans des différents délits commis, de l’âge, et du type de victime(s). Dans l’ensemble, les résultats sont assez congruents avec les données de la littérature internationale.