Sexe, psychanalyse et religion - Larivée, Serge (Revue de psychoéducation, 2017)
La publication de l’ouvrage de Patrick Doucet (2016), La vie sexuelle des enfants? Tout ce qu’on aimerait sans doute savoir mais qu’on ne souhaite peut-être pas entendre, a soulevé des controverses dans les médias. Ce texte comprend trois parties, la première est consacrée à la présentation de l’ouvrage de Doucet, la deuxième à ma réaction aux propos de Louis Cornellier concernant la psychanalyse et la troisième, à la dénonciation de Paul-André Deschenes qui accuse les soi-disant spécialistes du sexe de vouloir pervertir les enfants. J’en profiterai alors pour dénoncer l’attitude de l’Église relative aux prêtres pédophiles.