Sexe, psychanalyse et religion - Larivée, Serge (Revue de psychoéducation)

(untitled) (Revue de Psychoéducation, 2017)
La publication de l’ouvrage de Patrick Doucet (2016), La vie sexuelle des enfants? Tout ce qu’on aimerait sans doute savoir mais qu’on ne souhaite peut-être pas entendre, a soulevé des controverses dans les médias. Ce texte comprend trois parties, la première est consacrée à la présentation de l’ouvrage de Doucet, la deuxième à ma réaction aux propos de Louis Cornellier concernant la psychanalyse et la troisième, à la dénonciation de Paul-André Deschenes qui accuse les soi-disant spécialistes du sexe de vouloir pervertir les enfants. J’en profiterai alors pour dénoncer l’attitude de l’Église relative aux prêtres pédophiles.