Les usages des sites Web par les partis politiques camerounais - Oumarou, Sali (Politique et Sociétés, 2020)
La présente note de recherche se propose de déterminer comment les partis politiques camerounais utilisent les sites Web afin de favoriser la participation politique des citoyens. Elle se fonde sur l’examen des sites Web de trois partis politiques camerounais représentés à l’Assemblée nationale : le Rassemblement démocratique du peuple camerounais (RDPC), l’Union démocratique du Cameroun (UDC) et le Mouvement pour la renaissance du Cameroun (MRC). Une étude comparative et fonctionnelle des sites de ces partis politiques est réalisée afin de voir comment ils exploitent cet espace virtuel de communication pour émuler l’engagement et la participation politique des citoyens camerounais.