Campagnes électorales, partis politiques et personnel politique intérimaire au Cameroun : entre échange conjoncturel et clientélisme - Tsana Nguegang, Ramses (Politique et Sociétés)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 2019)
Cet article présente l’échange entre les partis politiques et le personnel politique intérimaire pendant la campagne électorale. Il montre comment, pendant cette période, les partis politiques ont recours à des auxiliaires du jeu électoral pour fabriquer et diffuser leur matériel afin de sensibiliser et mobiliser les électeurs. En échange de ces services, ces auxiliaires électoraux reçoivent des avantages financiers, vestimentaires et alimentaires ainsi que des promesses d’emplois et autres bénéfices symboliques.