De la signalétique à l’emblématique : Twining de Charles Loupot - Fresnault-Deruelle, Pierre (Protée)

(untitled) (Département des arts et lettres - Université du Québec à Chicoutimi, 2007)
RésuméCe texte essaie d’explorer quelques-unes des relations entre le texte et l’image dans les placards publicitaires des années 1930. L’auteur tente également de dégager en quoi ressurgit une certaine économie de l’emblème qu’il associe à ce qu’il pense être la pensée visuelle. Avec cette courte étude, quelques éléments sont fournis sur ce qu’il en serait d’une esthétique de la communication.