Construction dans la filiation : w ou le souvenir d’enfance - Cliche, Anne (Protée, 2005)
RésuméLa réécriture du souvenir d’enfance que constitue la description de W, île gouvernée par l’idéal olympique, est présentée comme une construction qui permet de restaurer une filiation rompue, abolie, oubliée. Georges Perec y met en acte une violence qui attente au corps maternel perdu.