Lecture et musement - Freixe, Alain (Protée, 2002)
Qu’est-ce que lire, sinon laisser le « musement » se présenter au lecteur, travaillé par les signes du livre ? L’auteur reprend ici quelques concepts fondamentaux de la sémiotique pour nous conduire sur ce chemin des signes, ces mots par lesquels le poète laisse entrevoir le musement « fragile » qu’ils auront libéré.