La fleur et le scarabée - Huffman, Shawn (Protée, 1999)
Cet article décrit la tension entre deux représentations de la mort dans le film La Mort de Molière. À partir des recherches de Greimas et de Fontanille sur la sémiotique tensive, il tâche d’identifier ces représentations, d’interroger la tension qu’elles produisent de même que les répercussions somatiques qui en découlent.