Popper et les néofascistes - G. Ruelland, Jacques (Possibles)

(untitled) (Possibles, 2026)
Popper n’a jamais accepté aucune forme de dictature. Il s’est opposé au fascisme comme on s’oppose aujourd’hui aux néofascismes. Dans son oeuvre, les principes qui se dégagent de sa philosophie politique se retrouvent dans son épistémologie: toutes deux doivent se fonder sur la libre discussion des idées et la libre recherche par essais et erreurs des meilleures théories du moment.