L’étude des partis au Québec depuis 1970 - Lemieux, Vincent (Politique)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 1993)
RésuméLes travaux publiés, depuis 1970, sur les partis politiques au Québec ont été nombreux et divers, mais leur caractère cumulatif demeure limité en ce sens que peu d’auteurs ont repris la démarche ou les conclusions d’autres auteurs. Un petit nombre de jeunes politologues ont fait de l’étude des partis leur champ principal de recherche, et les préoccupations théoriques sont demeurées relativement rares. La situation est à peu près la même aux États-Unis et ailleurs dans le monde.