La science politique et les sciences humaines au collégial - Lamoureux, André (Politique, 1992)
RésuméDans cet article, l’auteur tente de situer la place et le rôle de la science politique dans le programme de sciences humaines offert par les cégeps au Québec. Après avoir mis en évidence les lacunes de la formation collégiale dispensée jusqu’à maintenant dans ce domaine, après avoir souligné plus particulièrement l’éparpillement des enseignements dispensés en science politique, l’auteur essaie de mesurer l’apport que représentent le nouveau programme de sciences humaines au collégial et la nouvelle formation qui y est offerte en science politique.