Vaclav Havel : le premier président postmoderne? - Boisvert, Yves (Politique)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 1992)
RésuméDans cet article, l’auteur tente de cerner la pensée philosophico-politique du dramaturge tchèque et ex-dissident Vaclav Havel. À la lumière de sa critique à l’égard de la modernité et de l’européocentrisme, l’auteur s’interroge sur la portée de la réflexion de celui qui fut porté à la présidence de son pays suite à la révolution de velours, et se demande si elle peut s’inscrire dans le sillon postmoderniste.