De la triangulation des données à partir du secteur de l’aide à domicile en Belgique francophone : travail émotionnel et épreuve de professionnalité - Burnay, Nathalie; Pierre, Amélie (Perspectives interdisciplinaires sur le travail et la santé, 2024)
Depuis la fin des années 1950, la triangulation des données consiste à multiplier les sources et analyses afin d’accroitre la validité des données et la fiabilité des instruments de mesure. À travers l’exemple de l’aide à domicile, cet article montre combien la mise en oeuvre d’un programme fort de triangulation permet de cerner le travail émotionnel qui se joue dans les foyers et de comprendre les relations professionnelles au coeur de l’intime.